Сом на углях
Шашлыки из рыбы на мангале или решетке, украсят любое дачное меню, а пикник сделает незабываемым. Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления сома, запечённого целиком на мангале на решётке на углях. Фаршированный сом, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается целиком. Мясо рыбы нежное и сочное, готовится быстро, единственное, что нам не очень понравилось, так это лимон, в этом рецепте лимон лучше подать отдельно к рыбе.
- ингредиенты:
- сом — 1 кг.
- помидор — 1 шт.
- лимон — 0.5 шт.
- петрушка
- укроп
- перец сладкий — 1 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- копчёная паприка — 0.5 ч.л.
- базилик — 0.5 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Начинка.
Натираем плавленый сыр.
Нарезаем сладкий перец .
Маринад.
Смешиваем соль, черный молотый перец, сушёный базилик, копченую паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем сома.
Наполняем брюшко начинкой.
Делаем надрезы по бокам сома и вставляем лимон и помидор.
Смазываем маринадом и жарим на углях по 7- 10 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/