Свинина с овощами на углях.
Друзья, в нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления свинины с овощами, запечённой в фольге на решётке на углях. Простой, вкусный и очень сочный способ приготовить мясо на гриле. Благодаря маринаду мясо становится более мягким и сочным, а также впитывает ароматы специй. Сочетание баклажана и помидора со свининой идеально, кроме того, они придают блюду чудесную кисловатую сочность.
- свиной биток — 1.3 кг.
- баклажан — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- зелень петрушки
- зелень укропа.
- растительное масло — 2 ст.л.
- рассол:
- вода — 1.5 л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 6 ст.л.
- лавровый лист — 7 шт.
- смесь перцев ( душистый перец, черный мо
Рассол:
В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.
Даем рассолу остыть.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.
Посыпаем овощи солью.
На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.
Стягиваем ниткой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1час 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!