Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях
Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на природе на отдыхе! Шашлык из рыбы и картофель, запечённый в фольге на углях — это превосходное блюдо, которое украсит и разнообразит любой пикник. Пеленгас, запечённый на углях получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря соевому соусу, зёрнам кунжута и мёду вкус рыбы становится более выразительным и интересным, рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Шашлык из пеленгаса — простое, быстрое и недорогое блюдо. Рецепт приготовления очень простой, а рыбка получается вкусной! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- пеленгас — 1.5 кг.
- соус
- мёд — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ст.л
- чеснок — 2 зуб.
- зерна кунжута — 2 ч.л.
- маринад
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л.
- копчёная паприка — 1 ч.л.
- гарнир
- картофель — 0.5 кг.
- шампиньоны — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- петрушка
- укроп
- чеснок — 5 зуб.
- соль
Соус:
Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 — 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20 — 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!