Курица по тайски на углях
Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом — курица по-тайски на мангале на углях. Блюдо получается ароматным, пряным, сочным и очень вкусным. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро.
- курица — 1 шт.
- лимон — 0.5 шт.
- чеснок — 2 зб.
- сладкий соус чили — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- рыбный соус — 3 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- перец белый молотый — 2 ч.л.
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
Маринад.
Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь,
кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.
Разрезаем курицу пополам.
Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 — 40 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/