Щука на углях
Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления щуки, запечённой на мангале на решётке на углях. Вкусная и сочная щука, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус щуки. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.
- щука — 1 кг.
- лимон — 0.5 шт.
- помидор — 1 шт.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- базилик сушёный — 0.5 ч.л.
- копченая паприка — 0.5 ч.л.
- чеснок — 5 зуб.
- петрушка
- укроп
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Маринад.
Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло.
Начинка.
Смешиваем зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, помидор и соль.
1. Чистим, потрошим, моем щуку.
2. Наполняем брюшко начинкой.
3. Делаем надрезы на спине щуки и вставляем лимон и помидор.
4. Смазываем щуку маринадом и жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!