САЛАТ С КАРТОШКОЙ И ТУНЦОМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2023-07-25 19:14:45

Тунец в соусе Терияки 200 г (100 г филе) (303 р.) 

Картофель молодой 1 кг (70 р.) 

Красный лук ½ шт. 

Корнишоны маринованные 5 шт. 

Горчица зерновая 2 ст. ложки 

Мёд 1,5 ч. ложки 

Лимон (сок) 1 шт. 

Петрушка 3 веточки 

Петрушка кудрявая 1 веточка 

Соль

Перец

Приготовление

1. Картофель отварить в кожуре.

2. Красный лук нарезать соломкой.

3. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.

4. Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.

5. Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

6. Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей.

7. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
894
Загрузка...
Нет комментариев