КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ ЗА 5 МИНУТ от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты
Филе грудки куриной 110 г (32 р.)
Кабачок 1 шт. (14 р.)
Чеснок 3 зубчика (3 р.)
Черри красные 5 штук (30 р.)
Базилик зелёный 1 веточка (9 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.)
Сметана 1 ст. ложка (3 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 порция жареных кабачков с томатами и базиликом = 100 р.
Приготовление
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Совет от шефа: «Чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, что придаст горчинку блюду».
3. Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку.
4. Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице.
Совет от шефа: «Фишка в нарезке кабачка — разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри».
5. Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать.
6. Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева.
Сервировка
7. Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной.