Креветки в чесночном соусе - незабываемый рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты
Креветки 16 на 20 см без головы 20 шт. (334 р.)
Оливковое масло 70 мл (41 р.)
Чеснок 5 зубчиков (3 р.)
Чили перец сушёный целый 1 шт. (4 р.)
Петрушка 1 пучок (2 р.)
Багет 5 ломтиков (5 р.)
Итого: 4 порции = 389 р., 1 порция (по 5 креветок) = 97 р.
Приготовление
1. На разогретую сковороду налить 70 мл оливкового масла.
2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне.
Совет от шефа: «Чеснок будет кипеть в масле, главное следить, чтобы он не подгорел».
3. Нарезать мелко сушёный чили и отправить к чесноку.
4. Креветки отправить на сковороду с острым маслом, и обжаривать на минимальном огне в течение 1,5 – 2 минут. В конце посолить 2 щепотками.
Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими — постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть».
5. Отправить ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушить с двух сторон.
6. Петрушку мелко нарезать.
Сервировка
7. Переложить креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и подавать с ломтиками багета.
Приятного аппетита!