Креветки в чесночном соусе - незабываемый рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2023-07-01 19:25:56

Ингредиенты

Креветки 16 на 20 см без головы 20 шт. (334 р.)

Оливковое масло 70 мл (41 р.)

Чеснок 5 зубчиков (3 р.)

Чили перец сушёный целый 1 шт. (4 р.)

Петрушка 1 пучок (2 р.)

Багет 5 ломтиков (5 р.)

Итого: 4 порции = 389 р., 1 порция (по 5 креветок) = 97 р.

Приготовление

1. На разогретую сковороду налить 70 мл оливкового масла.

2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне.

Совет от шефа: «Чеснок будет кипеть в масле, главное следить, чтобы он не подгорел».

3. Нарезать мелко сушёный чили и отправить к чесноку.

4. Креветки отправить на сковороду с острым маслом, и обжаривать на минимальном огне в течение 1,5 – 2 минут. В конце посолить 2 щепотками.

Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими — постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть».

5. Отправить ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушить с двух сторон.

6. Петрушку мелко нарезать.

Сервировка

7. Переложить креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и подавать с ломтиками багета.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
864
Загрузка...
Нет комментариев