Макароны с мидиями - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты
Орзо паста 60 г (18 р.)
Мидии варёно — мороженые 50 г (24 р.)
Вино белое сухое 30 мл (14 р.)
Лук шалот 1/2 шт. (2 р.)
Чеснок 1 зубчик (1 р.)
Сливочное масло 10 г (5 р.)
Чили ¼ шт. (3 р.)
Пармезан 20 г (21 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Оливковое масло 15 мл (9 р.)
Соль
Перец
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. На разогретую сковороду с высокими бортами налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок с луком.
4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду.
5. Орзо пересыпать к овощам на сковороду и перемешать.
6. Когда всё слегка обжариться, влить вино и перемешать.
7. Влить горячую воду (100 мл) к пасте, постоянно подливать воду по мере её испарения.
Совет от шефа: «Постоянно подливать чуть – чуть горячей воды, пока паста не дойдёт до полуготовности и нужной консистенции».
8. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить к пасте.
9. Когда орзо дошло до полуготовности, добавить мидии (заранее размороженные), подлить ещё 30 мл горячей воды, перемешать и держать на нагреве не больше 1 минуты.
10. В конце посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с нагрева.
11. Натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить в пасту.
Совет от шефа: «Сначала паста будет жидкая, через минуту она загустеет».
Сервировка
12. Переложить орзо с мидиями на порционную тарелку и украсить мелко нарезанными листиками петрушки.