Фаршированные яйца - лучшая закуска от шефа на Новый год! | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты:
Яйца 10 шт. (60 р.)
Скумбрия холодного копчения 1 тушка (100 р.)
Сливочный сыр 2 ст. ложки (17 р.)
Зелёный лук 5 перьев (6 р.)
Красная икра 20 г (136 р.)
Сметана 1 ст. ложка (4 р.)
Итого: 10 фаршированных яиц = 323 р., 1 порция (5 фаршированных половинок) = 80 р.
Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой, и после закипания убавить огонь до минимума и варить около 7 – 8 минут.
2. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.
Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда она будет легко отделяться от белка».
3. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки, переложить в отдельную миску и перетереть с помощью вилки.
4. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.
5. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.
6. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.
7. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.
Совет от шефа: «Получившейся начинки хватит на 10 яиц».
8. Ложкой выложить начинку в белки.
Сервировка
9. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку.
10. Украсить каждую половинку небольшим количеством икры и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!