Фаршированные яйца - лучшая закуска от шефа на Новый год! | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2024-03-26 14:33:20

Ингредиенты:

Яйца 10 шт. (60 р.)

Скумбрия холодного копчения 1 тушка (100 р.)

Сливочный сыр 2 ст. ложки (17 р.)

Зелёный лук 5 перьев (6 р.)

Красная икра 20 г (136 р.)

Сметана 1 ст. ложка (4 р.)

Итого: 10 фаршированных яиц = 323 р., 1 порция (5 фаршированных половинок) = 80 р.

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую, аккуратно опустить яйца в кастрюлю с водой, и после закипания убавить огонь до минимума и варить около 7 – 8 минут.

2. Когда яйца сварятся, слить кипяток и опустить в холодную воду.

Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца – нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечёт под скорлупу, и тогда она будет легко отделяться от белка».

3. Каждое яйцо разрезать пополам. Вытащить желтки, переложить в отдельную миску и перетереть с помощью вилки.

4. У скумбрии снять кожу, отделить филе, убрать косточки и нарезать на маленькие кусочки.

5. Отправить скумбрию к желткам, перемешать и перетереть вилкой.

6. Добавить в начинку сливочный сыр и сметану, перемешать до однородной консистенции.

7. Зелёный лук мелко нарезать, отправить в начинку (оставив немного на украшение) и перемешать.

Совет от шефа: «Получившейся начинки хватит на 10 яиц».

8. Ложкой выложить начинку в белки.

Сервировка

9. Фаршированные яйца переложить на праздничную тарелку.

10. Украсить каждую половинку небольшим количеством икры и колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
617
Загрузка...
Нет комментариев