САЛАТ С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКЕ - рецепт от шефа | ПроСто кухня | YouTube-версия
Куриная грудка 220 г
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой
Апельсин 1 шт.
Чили перец 1/3 шт.
Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 г
Сахар 1/2 ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Оливковое масло 1,5 ст. ложки
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Зелёный лук 1 пёрышко
Украшение:
Кунжутные семечки белые 2 щепотки
Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки
Итого: 2 большие порции салата
Приготовление
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
Заправка:
5. В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
Сервировка
7. Переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
8. Украсить чёрным и белым кунжутом.