Любимый картофельный суп шефа - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Dictum-factum
2023-12-25 18:19:13

Ингредиенты

Картофель 4 шт. 

Лук репа 1 шт. 

Сливки 20 % 100 мл 

Чеснок 6 зубчиков 

Карбонад свиной 2 куска 

Растительное масло 35 мл 

Аджика 1 ч. ложки 

Петрушка 1 веточка 

Соль

Вода 1.5 л

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать соломкой.

2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.

3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.

4. Картофель очистить и мелко нарезать.

5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.

6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.

7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.

8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.

9. Нарезать карбонад кубиком.

10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.

11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.

Сервировка

12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
630
Загрузка...
Нет комментариев