Любимый картофельный суп шефа - рецепт от Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Лук репа 1 шт.
Сливки 20 % 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Карбонад свиной 2 куска
Растительное масло 35 мл
Аджика 1 ч. ложки
Петрушка 1 веточка
Соль
Вода 1.5 л
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Картофель очистить и мелко нарезать.
5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.
7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.
9. Нарезать карбонад кубиком.
10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.
11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Сервировка
12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.