САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!

Dictum-factum
2023-06-11 20:56:14

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Соль —

Кетчуп — 3 ст.л

Мёд — 1 ч.л

Сок лимона — 1 ч.л

Чили перец по вкусу

Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л

Помидор 4 шт

Кинза 2-3 веточки

Приготовление:

1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20

2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге

3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем

4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус

5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны

6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой

7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем

8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем

9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1047
Загрузка...
Нет комментариев