САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ - летнее блюдо от шефа Бельковича!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Соль —
Кетчуп — 3 ст.л
Мёд — 1 ч.л
Сок лимона — 1 ч.л
Чили перец по вкусу
Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л
Помидор 4 шт
Кинза 2-3 веточки
Приготовление:
1. Крупным кубиком нарезаем баклажаны и хорошо засаливаем и оставляем мин на 20
2. Хорошо промываем, выкладываем на дуршлаг, слегка отжимаем и даем стечь влаге
3. Смешиваем кетчуп с мёдом и соком лимона, хорошо перемешиваем
4. Мелко нарезаем чили и добавляем в соус
5. Пока баклажаны мокрые добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы крахмал впитался в баклажаны
6. Двумя партиями обжариваем баклажаны до золотистой корочки, выкладываем в тарелку с салфеткой
7. Крупно нарезаем помидоры, выкладываем в тарелку и подсаливаем
8. Перекладываем баклажаны к помидорам, добавляем соус, нарезаем кинзу и тоже добавляем в салат, всё хорошо перемешиваем
9. Этот салат лучше есть горячим, потому что потом баклажаны будут не хрустящие