ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ - завтрак для ленивых от шефа Бельковича

Dictum-factum
2024-05-31 22:43:14

Ингредиенты 4 порции:

Батон — 4 куска

Ржаной хлеб — 4 куска

Твёрдый сыр — 170 гр

Сулугуни — 250 гр

Ветчина — 100 гр

Масло сливочное — 50 гр

Варенье черничное 2 ст.л.

Варенье абрикос 2 ст.л

Приготовление:

1. Отрезаем от батона 4 кусочка

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками

3. Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке (его должно быть много, не жалейте!)

4. Также натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешиваем с сулугуни

5. Буду готовить на антипригарной сковородке

6. На кусок белого хлеба кладём сыр, да побольше! Сверху выкладываем кусочки ветчины, снова сыр, закрываем вторым куском хлеба и придавливаем

7. На 1 кусок ржаного хлеба кладём сыыыр и сверху черничное варенье, снова сыр и закрываем крышечкой ржаного хлеба, а на 2 кусок хлеба также сыр, но в центр кладём абрикосовое варенье, также сыр и сверху хлеб!

8. Важно жарить эти сендвичи на минимальной температуре и со сливочным маслом 

9. Кладём сендвичи на сковородку, рядом сливочное масло и на плиту!

10. Как только масло чуть растопится, поднимайте сковородку и крутите, надо, чтобы оно впиталось везде

11. Ммм, как только нижняя часть хлеба поджарилась и сыр немного подплавился, можно смело переворачивать!

12. Жарим с обратной стороны до золотистой корочки!

13. Вуаля, супер сытный завтрак с супер тянущимся сыром у вас на столе 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1100
Загрузка...
Нет комментариев