СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Ингредиенты
Свиной карбонад 450 г
Горчица 6 ч. ложек
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Солёные огурцы 3 шт.
Редиска 3 шт.
Листья салата 3 листа
Масло растительное (подсолнечное) 90 мл
Соль
Перец
Итого: 3 порции (3 большие отбивные) =
Приготовление
1. Кусок карбонада (150 г) положить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком. Отбитый кусок посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы с двух сторон (по 1 ч. л.).
2. Взбить 2 яйца и добавить немного воды для льезона. Подготовить в отдельной миске панировочные сухари.
3. Свиную отбивную окунуть в льезон, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и отправить обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл). Обжарить отбивную с двух сторон по 3 — 4 минуты до золотистой корочки.
Совет от шефа: «Сначала отбивную обжаривать на среднем огне, а затем убавить нагрев до минимума, чтобы панировка не сгорела и мясо равномерно приготовилось».
4. Таким образом, приготовить еще 2 отбивные, льезона и панировочных сухарей, подливая растительного масла для обжарки (по 30 мл).
Сервировка
5. Порционную одну отбивную подавать на листе салата, со слайсами редиса и ломтиками соленого огурца.