КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ - рецепт от шефа Бельковича!
Запечённая курица
Ингредиенты:
Цукини 2. шт
Кукуруза початок 2 шт Аджика 20 гр
Куриное филе 3 шт
Орегано 30 гр
Лимон 1 шт Масло растительное 20 гр
Соль/перец по вкусу
Сыр российский 50 гр
Приготовление:
1. Цукини нарезаем крупным кубиком и перекладываем в тарелку
2. С печатка кукурузы срезаем ножом зерна, аккуратно разламываем и отправляем к цукини
3. Подсаливаем, добавляем орегано, зубчик чеснока через чеснокодавилку, цедру лимона, оливковое масло, перец и перемешиваем
4. Куриную грудку подсаливаем, обмазываем аджикой и посыпаем орегано с двух сторон
5. Выкладываем на противень овощи и сверху курицу и поливаем оставшимся оливковым маслом
6. Отправляем в духовку на 17-20 при 200 гр
7. Далее натираем на грудку сыр на мелкой тёрке и снова отправляем в духовку на 6-7 минут
8. Достаём и даём пару минут остыть, сервируем и зовём домашних