КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Картошка молодая 15-16 шт
Чеснок 4 зуб
Растительное масло 3-6 ст.л
Кукурузная мука — 4-5 ст.л
Красный лук — 1 шт
Яблочный уксус — 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Мята — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Ветчина — 300 гр
Копчённая паприка — 1/2 ч.л
Редиска — 2 шт
Приготовление:
1. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и выкладываем в форму
2. Тонко нарезаем чеснок и добавляем к картошке
3. Поливаем маслом и давилкой каждую картошку слегка продавливаем, сверху еще немного масла
4. Подсаливаем, посыпаем кукурузной мукой, сверху еще немного масла и отправляем в духовку на 25 мин при 200 гр
5. Нарезаем лук полукольцами и руками разделяем лепестки
6. Заливаем уксусом лук, добавляем сахар, перемешиваем и немного маринуем
7. Нарезаем мелко мяту и укроп, добавляем к луку и перемешиваем
8. Ветчину нарезаем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле
9. Добавляем копчённую паприку, слегка поджариваем и снимаем с нагрева
10. Тонко нарезаем редиску
11. Выкладываем в тарелку картошку, сверху лук, редиску и ветчину!
вкусно