Американский картофельный салат - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Картофель средний 4 шт. (13 р.)
Лук репчатый красный средний 1,5 шт. (6 р.)
Болгарский перец крупный ½ шт. (40 р.)
Сельдерей 2 стебля (48 р.)
Маринованные огурцы 4 шт. (44 р.)
Яйца 5 шт. (30 р.)
Майонез 3 ст. ложки (16 р.)
Дижонская горчица 1 ч. ложка с горкой (7 р.)
Зерновая горчица 1 ч. ложка с горкой (9 р.)
Рассол огуречный 30 мл
Соль
Перец
Итого: 5 порций = 213 р., 1 порция = 43 р.
Приготовление
1. Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры.
Совет от шефа: «Картофель промыть, просушить и запечь в фольге до готовности. При такой технологии, весь вкус картошки остаётся внутри».
2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить в салатник, разъединить колечки друг от друга.
3. Перец нарезать брусочками, сельдерей нарезать ломтиками, огурцы нарезать тонкими кружочками и отправить в салатник.
4. Картофель нарезать крупными кружочками и переложить в салатник.
5. Заранее отваренные и остывшие яйца очистить, нарезать средними дольками и отправить к овощам.
Заправка
6. В майонез влить 30 мл огуречного рассола, добавить 1 ч. ложку с горкой дижонской горчицы, 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы и перемешать.
7. Заправить салат, посолить 2 щепотками, поперчит по вкусу и аккуратно перемешать.