Чесночный цыпленок на углях
Предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Цыплёнок на решётке на костре — идеальное мясное блюдо. Цыплёнок жареный целиком на гриле готовится просто и достаточно быстро, а получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий, с обильным чесночным вкусом. Сочная курочка с золотистой хрустящей корочкой под слоем масляно-чесночного соуса станет украшением отдыха на природе!
- цыпленок — 1 шт.
- чеснок — 7 зуб.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец красный острый — 0.5 ч.л
- перец черный молотый — 0.5 ч.л
Смешиваем чеснок, зелень и сливочное масло.
Маринад.
Смешиваем черный молотый перец, соль, красный острый перец и растительное масло.
Натираем цыпленка маринадом.
Жарим на углях 25 — 30 минут.
Смазываем цыпленка маслом, чесноком, зеленью и жарим ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!