Цыпленок на углях, рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле
В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике.
- цыпленок — 1 шт.
- мед — 1 ч.л.
- базилик сухой — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- перец острый — 0.3 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- горчица — 0.5 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зб.
- зелень укропа
1. Соус.
Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
2. Маринад.
Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
3. Натираем цыпленка маринадом.
4. Жарим на углях 25 — 30 минут.
5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!