Цыпленок в капусте на углях.
Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления цыпленка, запеченного в капусте на углях. Нежное мясо цыпленка, пропитанное соками овощей и приправленное ароматными специями, получается очень сочным и ароматным. А овощи, запеченные в фольге имеют свой пикантный и насыщенный вкус.
- цыпленок — 1 шт.
- капуста — 1 шт.
- сладкий перец капи — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец острый — 0.3 ч.л.
- кориандр — 0.5 ч.л.
- базилик — 0.5 ч.л.
- чеснок — 9 зб.
- томатная паста — 60 г.
- растительное масло — 5 ст.л.
Заправка.
Смешиваем соль, черный молотый перец, острый перец, кориандр, базилик, сахар, чеснок, томатную пасту, паприку и растительное масло.
Вырезаем внутреннюю часть в капусте.
Смазываем заправкой.
Цыпленка нарезаем на кусочки и посыпаем солью и перцем.
Фаршируем капусту цыпленком, луком, морковью, шампиньонами, сладким перцем и сыром.
Наливаем в капусту растительное масло.
Смазываем капусту растительным маслом и посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
Запекаем на углях 2 часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!