Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака ( тапака ) — простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Цыпленок с чесноком и зеленью, зажаренный на сковороде под прессом, получается нежный, сочный, хрустящий и с румяной корочкой. ( Будьте осторожны, при смазывании соусом масло начинает брызгать, по желанию можно смазать после снятия сковороды с огня.)
- цыпленок — 2 шт.
- чеснок — 4 зб.
- укроп
- петрушка
- масло растительное.
- соль
- черный молотый перец
- хмели-сунели
Готовим соус.
Смешиваем зелень, чеснок, две столовые ложки воды и две столовые ложки растительного масла.
Смешиваем специи и соль.
Отбиваем цыплят и смазываем специями.
Обжариваем цыплят с двух сторон по 15 минут.
Смазываем соусом. ( Будьте осторожны, при смазывании соусом масло начинает брызгать, по желанию можно смазать после снятия сковороды с огня.)
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CH...