Как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде
Ингредиенты:
свинина — 700 гр.,
яйцо — 1 шт.,
плавленый сыр — 1-2 ст.л.,
приправа для мяса – 1 ч.л.,
мука – 2-3 ст.л.,
растительное масло для обжарки,
белое сухое вино — ¼ стакана,
вода – ¾ стакана.
Кусок хорошей свинины я разрезала на части. Укрыла пакетом и отбила с двух сторон.
Кляр для отбивных из свинины готовлю по следующему рецепту. Соединяю яйцо, плавленый сыр и приправу для мяса. У меня в ней уже есть соль, а также паприка, тмин, мускатный орех, черный перец, базилик, карри и чеснок.
Перекладываю мясо в кляр, тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.
Затем каждый стейк из свинины обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.
Складываю все отбивные в сковороду и вливаю одну четверть стакана белого сухого вина и три четверти стакана воды. Благодаря этому мясо получится не только очень нежным, но и ароматным.
И оставляю тушиться на медленном огне в течение 30 минут под крышкой.
Вот и все, теперь вы знаете еще один вкусный рецепт из свинины. Приятного аппетита!