Как приготовить сочные свиные отбивные на сковороде

Dictum-factum
2024-07-21 17:09:18

Ингредиенты:

свинина — 700 гр.,

яйцо — 1 шт.,

плавленый сыр — 1-2 ст.л.,

приправа для мяса – 1 ч.л.,

мука – 2-3 ст.л.,

растительное масло для обжарки,

белое сухое вино — ¼ стакана,

вода – ¾ стакана.

Кусок хорошей свинины я разрезала на части. Укрыла пакетом и отбила с двух сторон.

Кляр для отбивных из свинины готовлю по следующему рецепту. Соединяю яйцо, плавленый сыр и приправу для мяса. У меня в ней уже есть соль, а также паприка, тмин, мускатный орех, черный перец, базилик, карри и чеснок.

Перекладываю мясо в кляр, тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.

Затем каждый стейк из свинины обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны.

Складываю все отбивные в сковороду и вливаю одну четверть стакана белого сухого вина и три четверти стакана воды. Благодаря этому мясо получится не только очень нежным, но и ароматным.

И оставляю тушиться на медленном огне в течение 30 минут под крышкой.

Вот и все, теперь вы знаете еще один вкусный рецепт из свинины. Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
453
Загрузка...
Нет комментариев