Я опять "хулиганила" на кухне (Капустные котлетки)
вкусное
Приготовились? и так…
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
будет готовить капустные котлетки (хороши в холодном и в горячем виде подавать со сметаной)
режем капустку произвольно и припускаем почти до готовности в не большом количестве чуть подсоленой воды, в горячую массу всыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать, оставить набухать хлопья под пленкой
затем вспыем пару ложек крахмала или муки, режем большую луковицу, перчим, солим и вбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем
формуем котлетки мокрыми руками и обжариваем на растительном до румяности
Еще хочу Вам рассказать, как я готовлю говяжью печень,
печень очищаю от пленок и сосудов, вымачиваю в воде, меняя воду, нарезаю брусочками, даю жидкости стечь, затем присыпаю рисовой мукой (или любой другой, крахмалом), перемешиваю и обжариваю быстро на среднем огне, затем огонь убавить до минимума (еще видна кровь, как на фото), добавляю к печени жареный репчатый лук с морковкой, солю, припудриваю парой столовых ложек муки через ситечко, перемешиваю, вливаю бульон довожу до кипения тщательно перемешивая
печень очищаю от пленок и сосудов, вымачиваю в воде, меняя воду, нарезаю брусочками, даю жидкости стечь, затем присыпаю рисовой мукой (или любой другой, крахмалом), перемешиваю и обжариваю быстро на среднем огне, затем огонь убавить до минимума (еще видна кровь, как на фото), добавляю к печени жареный репчатый лук с морковкой, солю, припудриваю парой столовых ложек муки через ситечко, перемешиваю, вливаю бульон довожу до кипения тщательно перемешивая
добавляю специи, зелень, закрываю крышкой, снимаю с огня. Печень не любит долгой готовки иначе она будет жесткой.
Всем спасибо!
Готовьте быстро, кушайте с удовольствием.
Готовьте быстро, кушайте с удовольствием.
кушаем кому как нравиться, сегодня у нас рассыпчатая гречка и салатик из печеной свеклы, бочкового огурчика, кислого яблока, чеснока и майонеза.
Написать комментарий
Нет комментариев