Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок
заготовки на зиму
баклажановая эпопея продолжается…
варилась вкусненькая закусочка, старалась максимально быстро приготовить и в работе использовала вот такой смешной агрЭгат, которому уже лет 13, выбрала самую крупную насадку и работа закипела, быстренько накрутила на ней морковку и молоденький кабачок, крупненько нарезала злющий лук (конечно же «уревелась», слезы ручьем, но как прочитала или услышала уже и не вспомню, что «плакать» от лука весьма полезно для устранения сухости глаз и теперь я с удовольствием «плачу» и когда глаза начинают досаждать я очищаю луковку, нарезаю «плачу»); нарезала баклажан брусочками; начистила и нарезала пластиками чеснока, приготовила любимые специи (в старой кофемолке измельчаю в пудру: черный и душистый перец горошком, листочки лаврушки, семя укропа и разный базилик)
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
лук с морковкой
поставила тущиться в
большом казане, овощи
взяты все в равных
количествах,
растительного масла
влила примерно 150-180мл.
и тушила под крышкой
на не большом огне,
когда лук стал
прозрачный огонь
прибавила и стала
помешивая, обжаривать
овощи
Можно было добавить болгарский перчик, но младший его не очень любит
получилась вот такая вкуснота. Осталось расфасовать в стерилизованные баночки.
Старший сын принесет и будует хо-ро-шо
Всем спасибо. Приятных выходных и положительных эмоций.