Овсяные котлетки с грибами
Овсяные хлопья — 200гр, грибы — 100гр, 1 луковица, чеснок, петрушка, соль.
Овсяные хлопья заливаем кипятком (100 мл), оставляем хлопья настаиваться некоторое время. Шампиньоны нарезаем маленькими кусочками. Лук очищаем и натираем на терке. Чеснок и пропускаем через пресс. Измельчаем петрушку. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем котлетки до готовности.
Написать комментарий
4 комментария
tamara59
2018-03-26 09:10:23
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
Ответить
Маришка
2018-03-26 09:13:12
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
Чтобы не развалились, надо очень хорошо вымешать, еще лучше выбить. И думаю, что при выпекании надо будет перевернуть, тогда получатся вполне румяные
Ответить
tamara59
2018-03-26 09:18:18
Чтобы не развалились, надо очень хорошо вымешать, еще лучше выбить. И думаю, что при выпекании надо будет перевернуть, тогда получатся вполне румяные
Спасибо за быстрый ответ.
Ответить
Нana
2018-03-26 11:42:19
Совсем без яиц, а не развалятся? И по внешнему виду котлеток, мне все-таки показалось, что их пожарили на сковородке, уж очень они румяные для духовки.Уточните, пожалуйста хочу попробовать их приготовить.
Распареная овсянка сама по себе клейкая, хорошо схватывается, поэтому яйца не нужны (хотя не возбраняются — хотите, добавьте). Румяность зависит и от расположения противня по отношению к тену (выше, ниже). Можно переставить противень, можно перевернуть котлетки.
Ответить