Капустные трубочки с творогом
Понадобится: кочан капусты, рис — 50 г; творог — 400 г; мука — 50 г; жирная сметана — 250 г; два яйца, сливочное масло.
Отварить из риса рассыпчатую кашу. Когда она остынет, выложить в неё свежие сырые яйца, протертый творог, просеянную муку. Начинку по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать. В начинку также можно добавить тертый сыр, зелень.
Подготавливаем листья капусты, бланшируя их в кипящей воде, после чего, остудив их, вырезаем толстые прожилки.
Выложить на каждый лист по столовой ложке творожной начинки. Можно свернуть и в форме обычного «голубца», «конвертиком». Разогреть в глубокой сковороде со съемной ручкой масло, обжарить свернутые листы капусты до румяного цвета, после чего залить их сметаной, тушить в духовке при температуре до 170* C.
(Если ручка у сковороды несъемная, то для запекания листья надо переложить в форму с невысокими бортами и в ней уже заливать сметаной и тушить)