Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)

admin
2017-03-16 19:02:01

вкусненькое

Несколько раз видела в инэте разную выпечку на лимонаде, т.к. я лимонад совсем не пью, а вот Швепс иногда употребляю, который с хинином, организИм просит, вот я и решила попробовать из остатков Швепса испечь что-нибудь, покопалась в паутине рецепты почти одинаковы, пекла вот по этой ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/5110814/post33730...

Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))

Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
|
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г

Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
взбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба.
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Приятного чаепития
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
синичка подсматривала и успевала поклевать сало
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Хамедорея цветет, сделала много фото чтобы передать какие крохотные капелюшки на желтых шариках
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
хочу показать как стремительно надвигается тьма
на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
это через полчаса 14,00
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-03 11:59:40
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.нА ЛИМОНАДЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ПОПРОБУЮ.А В ХЛЕБОПЕЧКЕ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ КУЛИЧИ ВЫПЕКАЛА-ВКУСНЮЧИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.
00
2017-05-24 19:29:23
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.нА ЛИМОНАДЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ПОПРОБУЮ.А В ХЛЕБОПЕЧКЕ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ КУЛИЧИ ВЫПЕКАЛА-ВКУСНЮЧИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Пеките на здоровье! Бисквит действительно пышный, вкусный!