Я опять "хулиганила" на кухне (Бисквит на лимонаде)
вкусненькое
Несколько раз видела в инэте разную выпечку на лимонаде, т.к. я лимонад совсем не пью, а вот Швепс иногда употребляю, который с хинином, организИм просит, вот я и решила попробовать из остатков Швепса испечь что-нибудь, покопалась в паутине рецепты почти одинаковы, пекла вот по этой ссылке
http://www.liveinternet.ru/users/5110814/post33730...
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
|
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
взбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба.
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
Приятного чаепития
синичка подсматривала и успевала поклевать сало
Хамедорея цветет, сделала много фото чтобы передать какие крохотные капелюшки на желтых шариках
хочу показать как стремительно надвигается тьма
на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени
на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени
это через полчаса 14,00
Написать комментарий
2 комментария
алешичка
2017-05-03 11:59:40
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.нА ЛИМОНАДЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ПОПРОБУЮ.А В ХЛЕБОПЕЧКЕ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ КУЛИЧИ ВЫПЕКАЛА-ВКУСНЮЧИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Ответить
Веселая Хантымансийка - Людмила
2017-05-24 19:29:23
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.нА ЛИМОНАДЕ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ПОПРОБУЮ.А В ХЛЕБОПЕЧКЕ В ЭТОМ ГОДУ ДАЖЕ КУЛИЧИ ВЫПЕКАЛА-ВКУСНЮЧИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ.
Пеките на здоровье! Бисквит действительно пышный, вкусный!
Ответить