Инжир, фаршированный сухофруктами

Нana
2017-10-01 23:07:34

1/4 стакана булгура, предварительно замоченного в воде

1 маленький фиолетовый лук, нарезанный
Пучок рубленой кинзы
Пучок нарезанного лука-шалота
1/2 стакана любых рубленых сухофруктов и орехов
1/4 стакана зерен граната
Для соуса:
2 столовые ложки соуса тамаринд
Сок 1 лимона
2 столовые ложки сиропа силан. Силан можно заменить пастой из фиников домашнего приготовления. Для этого 500 гр фиников освободите от косточек, залейте двумя стаканами воды и варите на маленьком огне, пока финики полностью не разварятся. С помощью блендера приготовьте гладкое пюре.

3 столовые ложки оливкового масла
1 давленый зубчик чеснока, соль, черный молотый перец

Смешать все ингредиенты соуса, попробовать и при необходимости немного разбавить водой.
Непосредственно перед подачей смешать разбухший булгур с другими ингредиентами начинки, добавить половину количества соуса, попробовать и добавить еще при необходимости.
Подготовить инжир: крестообразно надрезать каждый плод, немного раскрыв наподобие цветка и выложить на блюдо.
Заполнить начинкой и подавать. При желании сверху можно полить оставшимся соусом.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев