Сказочный пирог с тыквой, орехами и сухофруктами

Katerina
2020-01-27 23:23:56

Всем большой привет! Готовим потрясающе вкусный пирог!

Ингредиенты

Для теста

Яйца – 5 мелких или 4 (крупных)

Сливочное масло – 100 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Сахар – 150 гр.

Ванилин — щепотка

Мука – 240 гр.

Разрыхлитель – 15 гр.

Сок апельсина – 40 мл.

Для начинки

Тыква – 150-200 гр.

Орехи — 50

Сухофрукты — 50

Цедра 1 апельсина (лимона, мандарина)

Кардамон – на кончике ножа

Корица – 2/3 ч.л.

Апельсиновый сок – 1 ст.л.

Глазурь

Апельсиновый сок – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 1 с.л.

Способ приготовления

Начинка. Тыкву нарезать на кубики. Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком. Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.

Тесто. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты. Сухие продукты смешать. Всыпать сухие продукты к жидким. Объединить миксером. Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.

Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1725
Загрузка...
3 комментария
Лариса
0+1
2020-01-29 00:47:04

Тыкву для этой выпечки нужно обязательно припустить на сковороде или потушить или запарить. За 20-25 минут она останется в выпечке сырой, что сильно повлияет на качество пирога. А лучше всего тыкву карамелизировать с добавлением сливочного масла, сахара и специй, она не потечёт в выпечке и вкус будет изысканный

00
2020-02-01 11:41:31

Тыкву для этой выпечки нужно обязательно припустить на сковороде или потушить или запарить. За 20-25 минут она останется в выпечке сырой, что сильно повлияет на качество пирога. А лучше всего тыкву карамелизировать с добавлением сливочного масла, сахара и специй, она не потечёт в выпечке и вкус будет изысканный

На счет карамелизации, согласна на 100%! А на счет «припустить на сковороде», у меня получилась мягкой, может от сорта тыквы зависит...

00
2020-02-02 00:07:21

На счет карамелизации, согласна на 100%! А на счет «припустить на сковороде», у меня получилась мягкой, может от сорта тыквы зависит...

Припустить на сковороде — это  и есть  карамелизация, Растапливаете сливочное масло,  добавляете сахар и выкладываете тыкву или яблоки. Нарезайте крупно,  не бойтесь  этого. Карамелизируйте на сильном огне,  добавляйте по желанию корицу и имеретинский шафран(бархатцы). Будет  очень вкусно  и в случае  с яблоками, красиво.