Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами на праздничный стол.
Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами займет достойное место на вашем праздничном столе.Нежный, мягкий, очень вкусный с множеством орехов и фруктов прекрасная добавка к вашему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 90 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 50 мл
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль
Миндаль
Фундук
Курага
Чернослив
Изюм
Вяленая клюква
Апельсиновая цедра
Шоколад – 250 гр
Сливочное масло – 2 ст.л.
В миску помещаю 3 яйца, щепотку соли и все взбиваю миксером до увеличения массы в объеме.К сахару добавляю ванильный сахар, перемешиваю и частями высыпаю в миску и продолжаю взбивать до растворения сахара.Затем присоединяю молоко, растительное масло и взбиваю.В миску высыпаю апельсиновую цедру, измельченные орехи, курагу, чернослив, вяленую клюкву и изюм.Всю массу перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель, высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.Все аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом.Выливаю массу в форму и выпекаю в духовке при 180 град С 25 – 30 мин до сухой лучинки.
Испекшийся кекс перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.
Шоколад мелко порезала, высыпаю его в миску к сливочному маслу и растворяю всё на водяной бане.
Растопленный шоколад перекладываю в форму для выпечки и кисточкой смазываю форму шоколадом.Охлажденный кекс кладу в форму, прижимаю.Остатками шоколада смазываю верх кекса.Отправляю форму в холодильник чтоб шоколад застыл.
Разрезать кекс нужно ножом смоченным в горячей воде.
Приятного вам аппетита.