Кролик фаршированный фруктами
Понадобится: тушка кролика, полстакана сухого красного или розового вина, банка (200 мл) консервированных абрикосов (или консервированных персиков), 100 г очищенных грецких орехов, 170 г ветчины соль, перец, приправы.
Тушку кролика промойте и обсушите полотенцем. Натрите его смесью соли и перца. С абрикосов слейте сироп и измельчите их некрупными кусками. Грецкие орехи мелко порубите.
Смешайте абрикосы с орехами и полученной смесью нафаршируйте тушку. Перевяжите ее нитками, чтобы фарш не вытекал наружу при запекании. Поместите тушку в форму для запекания с высокими бортиками, полейте вином. Сверху на кролика выложите ветчину или бекон, нарезанный на длинные полоски. Накройте мясо фольгой.
Запекайте блюдо около часа в разогретой до 200*С духовке.
Снимите фольгу и оставьте тушку запекаться еще на минут 15 для зарумянивания.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде, предварительно сняв нитки.