Фаршированный перец.
Как приготовить фаршированный перец в духовке. Как сделать перец фаршированный мясом и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перец — 12 шт
● Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
● Рис — 200 гр
● Яйцо — 1 шт
● Лук — 4 шт
● Морковь — 3 шт
● Помидоры — 4 шт (больших)
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Соль
● СМЧП
Первым делом поставим вариться рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения, отправляем в воду 1 стакан риса и ставим на средний огонь. Периодически рис помешивайте, чтобы он не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь, а рису остыть. Не промываем.
Теперь к зажарке.
Сковороду на умеренный огонь, пусть нагревается. Очистим 4 луковицы и 3 моркови. Морковь трём на тёрку, а лук мелко нарезаем.
Сковорода нагрелась, добавим 3 столовых ложки растительного масла и туда же морковь. Даём ей обжариться, добавляем лук и оставляем тушиться минут на 30.
Теперь к мясу. Его нам нужно 700 грамм. В данном случае телятина пополам со свининой. Перекрутим мясо на фарш.
Далее 4 больших или 6-7 средних помидора. Моем, вырезаем всё лишние, режем на половинки и в блендер. Или смотрите супер способ в видео рецепте. Треть зажарки добавляем в фарш. В оставшуюся зажарку отправляем томаты и оставляем минут на 20-30. В начинку добавляем чайную ложку с небольшой горкой соли и половину чайной ложки свежемолотого чёрного перца. В отдельной тарелке разболтаем одно яйцо и добавим в фарш. Хорошо перемешиваем фарш.
Теперь перец. Удаляем серединку и начиняем каждый перец с помощью ложки. Складываем в большую кастрюлю, туда же зажарку, заливаем кипятком и доводим до кипения.
После отправляем в разогретую духовку минут на 30.
Готово!)
Написать комментарий
Нет комментариев