Карп, фаршированный гречкой
Понадобится: крупный карп, гречка — 1 стакан, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., сметана — 200 г, мука для панировки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Гречку перебрать, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Нарезанный лук обжарить на растительном масле и смешать с гречкой и яйцами.
Подготовленную тушку рыбы натереть сольюи перцем. Начинку из гречки вложить в брюшко и скрепить его зубочистками. Аккуратно запанировать рыбу в муке и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до корочки, после чего переложить в форму для запекания, обмазать сметаной и запекать минут 30-40 при температуре 180 *C.
Написать комментарий
Нет комментариев