Фаршированный перец запеченный в духовке.
Мы привыкли фаршировать мелкие перцы фаршем и рисом и готовить бооольшими кастрюлями. А я предлагаю приготовить красивые фаршированные перцы с другой начинкой для праздничного стола и не только. Перец фаршированный курицей и грибами подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий, мясистый — 6 — 7 шт
- куринное филе — 350 гр
- грибы свежие — 350 гр
- помидоры — 4 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- сыр твердый — 250 гр
- сметана — 200 мл
- итальянские травы
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаю грибы, куринное филе, зеленый лук, на помидорах делаю надрезы на помидорах крест на крест и обдаю их кипятком, затем снимаю кожицу и так же нарезаю помидоры не большими кубиками. Все ингредиенты смешиваю, добавляю сметану, приправы, соль хорошо перемешиваю.
Перцы разрезаю напополам вместе с хвостиками и удаляю семена, наполняю перцы начинкой и отправляю в разогретую духовку на 30 — 40 минут, за пять минут до окончания приготовления перцы присыпаю сыром. Перцы горячими подаю к столу.