Ленивый фаршированный перец

Нana
2019-07-15 13:29:41

Понадобится: фарш мясной — 400 г, перец сладкий — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., 1 яйцо, сметана — 160 г, томатная паста — 1 ч. ложка, зелень, масло, соль, перец.

Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку, крупно порезав перед этим, или как вариант, мелко нарезать, обходясь без мясорубки, после чего смешать его с мясным фаршем. Лук и морковь почистить. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Спассеровать лук с морковью на подсолнечном масле. Порезанную зелень и обжаренные овощи добавить к фаршу. Вбить сюда же яйцо, приправить по вкусу и перемешать массу до однородного состояния.

Влажными руками сформировать из фарша котлетки или шарики и выложить их в форму для запекания. Сметану развести горячей кипяченой водой, добавив чайную ложку томатной пасты. Получившимся соусом залить котлеты и запекать их в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.




Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев