Килька в виноградных листьях на углях
Друзья, предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный и очень простой рецепт приготовления вкусной, сочной мелкой рыбы (балтийской кильки) в виноградных листьях на решётке на углях. Такую рыбу можно готовить на мангале, гриле, в духовке! Рыба на гриле получается особенно вкусной, потому что появляется небольшой аромат дымка, а виноградные листья придают рыбе очень интересный вкус и аромат. Запеченная рыба получается очень вкусной и сочной, а блюдо получается очень красивым! Необычно, просто и вкусно!
- килька — 1.3 кг.
- виноградные листья — 45 шт.
- масло растительное — 70 гр.
- соль — 2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- перец чили ( в хлопьях ) — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
В растительное масло добавляем соль, перец чили в хлопьях и копчёную паприку.
Рыбку моем потрошим и удаляем хребет.
Посыпаем рыбку солью, черным молотым перцем, сухим базиликом и добавляем растительное масло.
Заворачиваем в виноградный лист и нанизываем на шпажки.
Окунаем нанизанную рыбку в растительное масло с солью, перцем чили и копченой паприкой.
Выкладываем на решётку и жарим на углях по 5 — 7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/