ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ НА ЗИМУ ДЛЯ ДОЛМЫ.
Всем привет!!
Сегодня видео о заготовке виноградных листьев на зиму для долмы и голубцов.Существует много разных способов заготовки виноградных листьев, в видео показываю как я делаю.Рецепт очень простой и легкий.
Листья перебираю, хорошо промываю, бланширую в кипятке.
Беру 10-12 шт листьев сворачиваю пополам и скручиваю в рулон.
Все рулоны кладу в кулек и в морозилку.
Как делаю можно посмотреть в видео:https://youtu.be/Ov3JNBrKO-4
Написать комментарий
7 комментариев
Нana
2019-06-01 13:50:11
Посмотрела ролик с интересом. Скажите пожалуйста, в воду для бланширования не надо добавлять уксус, или солить?
Ответить
Вкусные рецепты от Натальи
2019-06-01 18:17:42
Посмотрела ролик с интересом. Скажите пожалуйста, в воду для бланширования не надо добавлять уксус, или солить?
Здравствуйте!!! Я не добавляла ни уксус, ни соль.Спасибо вам.
Ответить
Нana
2019-06-24 13:15:28
Здравствуйте!!! Я не добавляла ни уксус, ни соль.Спасибо вам.
Наталья, наморозила листьев по вашему способу. Хочу теперь спросить — их размораживать, когда понадобятся, лучше при комнатной температуре или в теплой водичке? Как Вы их размораживаете?
Ответить
Вкусные рецепты от Натальи
2019-06-25 16:00:09
Наталья, наморозила листьев по вашему способу. Хочу теперь спросить — их размораживать, когда понадобятся, лучше при комнатной температуре или в теплой водичке? Как Вы их размораживаете?
Спасибо вам!!! Я сегодня буквально делала долму.Я заливаю их теплой водичкой и они размораживаются.Это очень быстро происходит.
Ответить
Нana
2019-06-25 17:30:47
Спасибо вам!!! Я сегодня буквально делала долму.Я заливаю их теплой водичкой и они размораживаются.Это очень быстро происходит.
Ага, поняла. Спасибо за ответ! Хочу попробовать долму с грибами и рисом сделать.
Ответить
Раиса
2019-06-05 13:36:06
Посмотрела ролик с интересом. Скажите пожалуйста, в воду для бланширования не надо добавлять уксус, или солить?
В листьях есть своя кислота
Ответить
Нana
Раиса
2019-06-05 13:45:01
В листьях есть своя кислота
Да? Значит, я ее не чувствую. Поэтому свежие листья обычно перед приготовлением мариную.
Ответить