Голубцы в виноградных листьях
<p "="">Здравствуйте подруженьки! Решила поучаствовать в конкурсе любимым нашей семьи и всем нашим близким друзьям рецептом — голубцы в виноградных листьях. Пригласили друзей в гости, а они летом не едят мяса. И приготовила этот вкусный рецепт, потому что я этих голубцов никогда не готовлю с мясом. И у нас такая жара стоит, что хочется что-то холодненького есть. И все продукты кроме риса и изюма с нашего огорода. <p "="">Нужные продукты:<p "="">Виноградные листья- 100 штук<p "="">Рис — 2 чайные чашки<p "="">Лук репчатый — 2 луковицы/можно использовать и зеленый лук/<p "="">Красный болгарский перец/печеный /- 5-6 штук<p "="">Изюм — 100 гр.<p "="">Помидор- 1 штука или томатный соус 150 гр.<p "="">Зелень -укроп или петрушка на свой вкус<p "="">Молотый черный перец, соль<p "="">Для соуса <p "="">Кислое молоко/йогурт/, 1 ст. ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, щепотка соли<p "="">Вообще соус должен быть молочным и можно сделать на свой вкус.
<p "="">
<p "="">
Нарываем свежие виноградные листья, хорошо моем и бланшируем в кипячей воде с солью на 1 мин.
Можно купить и в магазин в баночке. Я лично загатавливаю на всю зиму и храню в морозилке.
Можно купить и в магазин в баночке. Я лично загатавливаю на всю зиму и храню в морозилке.
Вот так выглядят после бланширования.
Все продукты вместе
Жарим немножко лук на подсолничном масле с солью.
Добавляем мелко порезанный помидор, после того как вода испарится добавляем рис, красный молотый сладкий перец и 1 стакан воды.
Помешиваем пока рис уймет всю воду. Снимаем с огня и добавлаяем изюм, черный перец, мелко порезанный красный болгарский перец и зелень. Хорошо все помешали и начием завивать голубцы.
>
Вот процесс.На дно
кастрюли всегда кладу
маленькую тарелочку.
Мне нужно около часа
чтобы всю смесь
завернуть в листьях.
Вот процесс.На дно
кастрюли всегда кладу
маленькую тарелочку.
Мне нужно около часа
чтобы всю смесь
завернуть в листьях.
Вот и я готова. Голубцы я укладываю в кострюлю, получаются 3 ряда. Доливаю 4,5 чашек воды и в духовку на 1ч. 45 минут первоначально на 200 градуссов, а после закипения на 180 гр.
Сделала свежий салатик из помидоров, огурцов, зеленого перца и петрушкой. Соус из кислого молока и майонеза с чесноком и зеленью. И домашний хлеб. И ждем гостей.
Приятного аппетита. Спасиб всем заглянувшим. Топик получился очень длинным.
Я боялась, что после хранения в морозилке структура листьев разрушатся, потеряют эластичность. Их ведь как-то маринуют еще или солят…