Рыба, запеченная в листьях лука порея

Нana
2019-02-04 20:38:34

Понадобится: филе белой рыбы, лук репчатый, соль, специи, широкая (зеленая) часть листьев лука-порея — та самая, которую обычно не едят.

Репчатый лук, чеснок очень мелко нарезать. Пассеровать на разогретой сковороде до золотистого цвета. Филе рыбы обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой обжаренных овощей, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.

Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

Разогреть духовку до 180ºС. Разложить листья порея немного внахлет — чтобы края заходили один на другой. Уложить на них филе рыбы, присыпать специями. Свернуть в рулет. Таким образом заавернуть все куски филе по отдельности. Сбрызнуть рулеты растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2019-02-17 21:06:21
Думаю, что также можно запечь рыбку на листьях лука Суворова.
У_Дачи!
00
2019-02-17 23:13:31
Думаю, что также можно запечь рыбку на листьях лука Суворова.
У_Дачи!
Если только самые ранние. Ближе к цветению они становятся жесткими… Но можно, почему нет. Просто листья азнура не продают, а порей в свободном доступе, но чаще же берем из него белую часть, а листья обычно выбрасываются.
00
2019-02-18 00:39:29
Если только самые ранние. Ближе к цветению они становятся жесткими… Но можно, почему нет. Просто листья азнура не продают, а порей в свободном доступе, но чаще же берем из него белую часть, а листья обычно выбрасываются.
Тем не менее я его употребляю в сыром виде до середины июля, уж точно!
У_Дачи!
00
2019-02-18 00:44:12
Тем не менее я его употребляю в сыром виде до середины июля, уж точно!
У_Дачи!
Они по вкусу напоминают чеснок, да?
00
2019-02-18 09:50:51
Они по вкусу напоминают чеснок, да?
Нет, скорее по вкусу — обычный зелёный лук. Чуть по жестче, но приятнее на вкус. Выяснил это совсем недавно, будучи в Смоленской области. Откусывали и хрустели с жареной белорусской колбаской у костра.
Ценно ещё то, что обычные (знакомые нам) луки весной ещё не набрали своей «силы», а у лука Суворова листья уже по полметра и более. И растёт он у меня уже лет 12-15 на одном месте без пересадки, без выкопки на зиму ( в Ивановской области).
У_Дачи!
00
2019-02-18 14:46:18
Нет, скорее по вкусу — обычный зелёный лук. Чуть по жестче, но приятнее на вкус. Выяснил это совсем недавно, будучи в Смоленской области. Откусывали и хрустели с жареной белорусской колбаской у костра.
Ценно ещё то, что обычные (знакомые нам) луки весной ещё не набрали своей «силы», а у лука Суворова листья уже по полметра и более. И растёт он у меня уже лет 12-15 на одном месте без пересадки, без выкопки на зиму ( в Ивановской области).
У_Дачи!
Ясно. Спасибо, буду знать.
00
2019-02-18 16:29:40
Ясно. Спасибо, буду знать.
У_Дачи! Выращивайте этот лук — не пожалеете!