Рыба, запеченная в листьях лука порея
Понадобится: филе белой рыбы, лук репчатый, соль, специи, широкая (зеленая) часть листьев лука-порея — та самая, которую обычно не едят.
Репчатый лук, чеснок очень мелко нарезать. Пассеровать на разогретой сковороде до золотистого цвета. Филе рыбы обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой обжаренных овощей, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 мин. опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
Разогреть духовку до 180ºС. Разложить листья порея немного внахлет — чтобы края заходили один на другой. Уложить на них филе рыбы, присыпать специями. Свернуть в рулет. Таким образом заавернуть все куски филе по отдельности. Сбрызнуть рулеты растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 мин.
У_Дачи!
У_Дачи!
У_Дачи!
У_Дачи!
Ценно ещё то, что обычные (знакомые нам) луки весной ещё не набрали своей «силы», а у лука Суворова листья уже по полметра и более. И растёт он у меня уже лет 12-15 на одном месте без пересадки, без выкопки на зиму ( в Ивановской области).
У_Дачи!
Ценно ещё то, что обычные (знакомые нам) луки весной ещё не набрали своей «силы», а у лука Суворова листья уже по полметра и более. И растёт он у меня уже лет 12-15 на одном месте без пересадки, без выкопки на зиму ( в Ивановской области).
У_Дачи!