Килька соленая в масле
Понадобится: на 1 кг кильки — 200 гр.крупной соли, 1 л воды, 2 лавровых листа, оливковое масло extra virgin.
Кильку кладём в дуршлаг, промываем проточной холодной водой.
В литре воды растворяем соль, ставим на плиту, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Кладём кильку в остывший рассол, добавляем два лавровых листика, сверху кладём легкий плоский груз, чтобы рыба была полностью погружена в рассол. Ставим кастрюлю в холодильник на трое суток. По прошествии времени рассол сливаем.
По желанию рыбку можно очистить. Берём чистую, герметично закрывающуюся баночку и укладываем кильку плотными слоями. Удобно брать небольшие баночки. Оставляя место для масла, заполняем банку рыбой, заливаем маслом, чтобы оно покрывало рыбу полностью.
Убираем банки с килькой в холодильник, через два дня рыба будет готова. Но если рыбка постоит в масле дольше, то станет намного вкуснее.
Все составляющие маринада соединить, перемешать маринад с рыбой и оставить в холодильнике в герметичной чистой таре как минимум на двое суток. После этого рыбу немного подержать в оливковом масле.