Рыба в капусте

Нana
2018-10-29 17:14:47

Понадобится: филе белой рыбы, листья белокочанной капусты, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, специи.

Снимаем с кочана крупные листья, немного бланширем их в кипятке для размягчения. Остужаем. Лук и морковь, болгарский перец очистить и порезать крупными кубиками. С помидор снять кожицу и порезать на четыре части. Все овощи перебить в блендере до почти однородного состояния. Добавить к овощной смеси 2\3 кипяченой теплой воды, немного подсолнечного масла, специи, размешать.

Куски рыбы присолить, плотно завернуть в капустные листья и уложить в кастрюлю с толстымм дном, так чтобы они не развернулись. Приготовленным овощным соусом залить рыбу в капусте. Соус должен покрывать ее сверху полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно на час-полтора.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-10-29 19:29:50
Интересный, необычный рецепт! Уверена, что очень вкусно!!!
00
2018-10-29 22:12:19
Интересный, необычный рецепт! Уверена, что очень вкусно!!!
Спасибо! Это даже вкуснее, чем рыба под маринадом.
00
2018-10-30 10:45:21
Спасибо! Это даже вкуснее, чем рыба под маринадом.
Верю!
00
2018-11-02 07:56:24
Рецепт действительно оч.вкусный, но вопрос: почему так долго томить?
Ведь это рыба… или куски довольно толстые? Поделитесь. Спасибо.
00
2018-11-02 19:49:39
Рецепт действительно оч.вкусный, но вопрос: почему так долго томить?
Ведь это рыба… или куски довольно толстые? Поделитесь. Спасибо.
Да, куски рыбы крупные, ну и листья капусты грубые. Не молодая капустка уже. Можно и меньше по времени томить, но тогда есть вероятность, что рыба останется немного сыроватой, а делать огонь больше — соус может подгореть. Лучше на самом тихом и подольше.