МЯСО по-тайски. Я влюбилась в это БЛЮДО! Рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-тайски.
Мясо (свинина) — 800 г
Болгарский перец — 1 шт.
Острый перец — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мясо нарезаю соломкой.
Я хочу приготовить свинину, так же отлично подойдет говядина, куриное или индюшиное филе.
В сковороду наливаю растительное масло, высыпаю сахар и довожу его до состояния коричневой карамели.
Выкладываю мясо.
Обжариваю со всех сторон на сильном огне.
Добавляю уксус, убавляю огонь и тушу минут 20-30 на медленном огне.
Полукольцами нарезаю лук.
Соломкой режу болгарский перец.
Колечками нарезаю острый перец.
К протушенному мясу добавляю чеснок и молотый имбирь.
Обжариваю 1 минуту.
Добавляю лук и все время помешивая обжариваю еще минуту.
Добавляю соевый соус перец и сухой чеснок.
Перемешиваю.
Добавляю болгарский и острый перцы.
Оставляю обжариваться на 10 минут, периодически помешиваю.