Мясо по тайски.

Sofy
2017-12-13 15:26:35

Мясо по тайски.
|
Вчера я вам показала как за 20 минут приготовить блюдо «Искушение»
Сегодня покажу как приготовить блюдо «Мясо по тайски» с похожими ингредиентами.
Время приготовления 20 мин.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Куриное филе
Крахмал
Соль
Растительное масло
Смесь специй( куркума,черный молотый перец,имбирь,кориандр,лавровый лист,паприка,базилик)
Рис
Сливочное масло
Зеленый лук
Мясо по тайски.
|
Приступаем к приготовлению:

Вынимаем из морозилки куриное филе,ставим на минутку в микроволновку на функцию разморозка-птица.
Мясо по тайски.
пока филе было на разморозке,мы берем рис,промываем его,заливаем водой.
и в уже освободившуюся микроволновку ставим вариться.
Я готовлю рис в микроволновке в режиме «Русский повар».время приготовления 18 мин.
Мясо по тайски.
Тем временем,споласкиваем кусок куриного филе.режем на кубики.подмороженное филе режется отлично и быстрее чем совсем размороженное.
Мясо по тайски.
|
Ставим на газ сковородку с растительным маслом
Выкладываем порезанное кубиками куриное филе
Мясо по тайски.
мешаем
Мясо по тайски.
Мясо по тайски.
пока мяско схватывается,готовим смесь специй
Мясо по тайски.
Солим,добавляем специи
Мясо по тайски.
берем крахмал и холодную воду.
я использую кукурузный крахмал
Мясо по тайски.
смешиваем воду с крахмалом
Мясо по тайски.
выливаем эту смесь к нашему уже обжаренному куриному филе
Мясо по тайски.
на этом фото видно насколько молниеносно филе начинает схватываться с крахмалом
Мясо по тайски.
поэтому необходимо бесперерывно и достаточно интенсивно все мешать
Мясо по тайски.
с крахмалом держим филе на сковородке не больше 1-2 минуток.готово.
Мясо по тайски.
рис сварился,сливаем воду
Мясо по тайски.
добавляем соль и кусочек сливочного масла.перемешиваем
Мясо по тайски.
Приступаем к сервировке блюда.
В порционную мисочку накладываем рис,
немного утрамбовываем его
Мясо по тайски.
выкладываем на середину блюда,
ложкой продавливаем в середине небольшую выемку
Мясо по тайски.
выкладываем сверху наше филе в крахмале,
украшаем перышками лука и присыпаем чуточку смесью специй для красоты.
Мясо по тайски.
Все готово.
Мясо по тайски.
Ваши гости будут удивлены вкусом,красотой и скоростью приготовления и подачи блюда!
Мясо по тайски.
|
PS:ну и уже по традиции займем гостей? Конечно)).пока вы готовили блюдо,гости помогут нарезать вкусненький салатик:почистить морковку,натереть ее на тонкой терке,добавить консервированный горошек и заправить салатик майонезом или же раст.маслом. можно приготовить и вот такой салатик:нашинковать тоненько свежую капусту,заправить ее капелькой уксуса,посолить,поперчить,заправить небольшим количеством раскаленного раст.масла и после добавить консервированный горошек … вариантов простых и быстрых салатов просто множество….
Мясо по тайски.
|

Прошу к столу!

Приятного аппетита!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
19 комментариев
00
2017-12-13 16:54:01
Спасибо за рецептик! Курица с крахмалом — что-то новенькое для меня)))
00
2017-12-13 18:09:37
Спасибо за рецептик! Курица с крахмалом — что-то новенькое для меня)))
Обязательно попробуйте приготовить! это очень вкусное блюдо!
00
2017-12-13 18:35:05
😋смесь специй моя любимая (не считая лаврушки), наверняка, очень вкусно получается!
00
2017-12-13 19:16:01
😋смесь специй моя любимая (не считая лаврушки), наверняка, очень вкусно получается!
очень)
00
2017-12-14 02:53:12
А какую роль играет крахмал? И как раз хотела уточнить насчет углубления в рисовой горке — в прошлом варианте тоже оно есть?
00
2017-12-14 03:00:59
А какую роль играет крахмал? И как раз хотела уточнить насчет углубления в рисовой горке — в прошлом варианте тоже оно есть?
для меня вкусовую)), а так даже и не знаю…
углубление в рисовой горке есть только в этом рецепте, так как курочку в крахмале хочется положить побольше и чтобы все это не сьехало по рису вниз, делаю углубление в рисовой горке.
00
2017-12-14 03:30:19
для меня вкусовую)), а так даже и не знаю…
углубление в рисовой горке есть только в этом рецепте, так как курочку в крахмале хочется положить побольше и чтобы все это не сьехало по рису вниз, делаю углубление в рисовой горке.
Я том рецепте тоже так сделала, чтоб не съезжало и побольше🙂
В оригинале тайского рецепта крахмал именно так используется? Я знаю, что кукурузный крахмал может использоваться как панировка в тайских блюдах. Почему блюдо называется «по-тайски», кстати? Из специй не нашла ни одной традиционно тайской — обычная смесь приправ…
00
2017-12-14 11:28:40
Я том рецепте тоже так сделала, чтоб не съезжало и побольше🙂
В оригинале тайского рецепта крахмал именно так используется? Я знаю, что кукурузный крахмал может использоваться как панировка в тайских блюдах. Почему блюдо называется «по-тайски», кстати? Из специй не нашла ни одной традиционно тайской — обычная смесь приправ…
Это блюдо я попробовала впервые несколько лет назад, очень понравилось, попросила рецепт, мне показали как его приготовить.название такое и было, а вот почему именно оно такое я и не спрашивала).специи я использую уже такие как мне нравится, не люблю слишком острую ед.
Нана, профиль Ваш закрыт(, хотела посмотреть и Ваши рецепты, подскажите где поискать? мне тоже хочется новые для себя рецепты узнать.
00
2017-12-14 18:49:51
Это блюдо я попробовала впервые несколько лет назад, очень понравилось, попросила рецепт, мне показали как его приготовить.название такое и было, а вот почему именно оно такое я и не спрашивала).специи я использую уже такие как мне нравится, не люблю слишком острую ед.
Нана, профиль Ваш закрыт(, хотела посмотреть и Ваши рецепты, подскажите где поискать? мне тоже хочется новые для себя рецепты узнать.
Sofy, рецепты на моей страничке, под авкой — «топики», как и у всех. Раду буду, если заглянете, спросите что-то, прокомментируете, дополните.
00
2017-12-14 19:24:55
Sofy, рецепты на моей страничке, под авкой — «топики», как и у всех. Раду буду, если заглянете, спросите что-то, прокомментируете, дополните.
захожу в ваш профиль, но там… Личная информация скрыта настройками приватности
жаль…
с удовольствием бы посмотрела еще рецептики.а то нашла только через новостную ленту несколько…
00
2017-12-14 19:28:56
захожу в ваш профиль, но там… Личная информация скрыта настройками приватности
жаль…
с удовольствием бы посмотрела еще рецептики.а то нашла только через новостную ленту несколько…
причем здесь личная информация? заходите на страничку, топики под авкой — как и у всех форумчанок
00
2017-12-14 19:32:08
причем здесь личная информация? заходите на страничку, топики под авкой — как и у всех форумчанок
так вот о них я и говорю)), не высвечивается у вас под авкой топиков… только написано когда зарегистрировались на сайте и когда последний раз были на сайте… видимо все же в настройках дело.
хорошо, я так со временем просмотрю топики.
00
2017-12-14 19:34:30
так вот о них я и говорю)), не высвечивается у вас под авкой топиков… только написано когда зарегистрировались на сайте и когда последний раз были на сайте… видимо все же в настройках дело.
хорошо, я так со временем просмотрю топики.
вот странности…
00
2017-12-14 14:44:53
Здравствуйте!
А гости все идут, да и идут!) Отличный рецепт! Желаем удачи!
00
2017-12-14 14:57:51
Здравствуйте!
А гости все идут, да и идут!) Отличный рецепт! Желаем удачи!
гости это ведь замечательно!
Спасибо Marmeladka!
00
2017-12-15 16:32:01
Необычный рецепт, думала крахмал для какого-то свойства нужен, а в комментариях прочитала, что для вкуса. Очень необычно, надо попробовать.
00
2017-12-15 21:14:07
Необычный рецепт, думала крахмал для какого-то свойства нужен, а в комментариях прочитала, что для вкуса. Очень необычно, надо попробовать.
конечно попробуйте! главное в антипригарной сковороде готовить.
00
2017-12-24 11:15:17
Какое аппетитное блюдо, смотрю и слюнки текут! И готовить главное просто и быстро. Ну а подача блюда выше всех похвал!
00
2017-12-24 11:37:10
Какое аппетитное блюдо, смотрю и слюнки текут! И готовить главное просто и быстро. Ну а подача блюда выше всех похвал!
Спасибо большое Люси! очень приятно!