Курица по-азиатски
А сегодня на обед у нас была вот такая курочка! Ну очень вкусная! Особенно понравится тем, кто любит китайскую кухню! А еще такая курочка отлично подойдет для худеющих или тех, кому нельзя есть жареное.
Итак, нам понадобятся:
— Куриные грудки 4шт. (можно любую часть курицы, которую вы больше любите)
— чеснок пол головки
— имбирь сушеный от 0,5 до 2 ч.л. это уже на ваш вкус (поострее)
— соевый соус примерно 7ст.л., но надо пробовать
— перец черный молотый
— кунжут
— сахар 1 ст.л. или 1 ст.л меда
Режем грудки небольшими кубиками и высыпаем в сковородку, добавляем чуть-чуть воды, чтобы не прилипали и тушим, помешивая.
Ждем когда выпарится вся воды, грудки к тому времени будут уже почти готовы (примерно минут 5-7). После этого выливаем соевый соус, добавляем чеснок и тушим на небольшом огне, чтобы соус быстро не выпарился.
Если соус слишком быстро загустел, то можно добавить чуть-чуть водички. Тушим минут 5, потом перчим, можно добавить еще немного соевого соуса и попробовать, если вдруг вам покажется, что для вас не очень солено, то можете немного посолить, но лучше не надо. Добавляем сахар или мед, перемешиваем. Пробуем и оцениваем, чего вам не хватает? Хочется поострее? Или послаще? Добавляете по вкусу того, чего вам еще хочется, выключаете. Все готово! Перед подачей обязательно посыпьте сверху кунжутом! Будет еще вкуснее!