Шурпа по-узбекски в казане.
Шурпа ( чорпа, шорпа, сорпа, чорба ) — густой, наваристый, заправочный суп или мясной бульон с неповторимым ароматом зелени и специй, с добавлением крупно нарезанных овощей. В нашем видео мы попробовали приготовить суп шурпу по-узбекски из говядины в казане на огне. Шурпа получилась очень вкусной, сытной, наваристой и ароматной.
- говяжьи ребрышки — 1 кг.
- сладкий перец — 2 шт.
- помидор — 5 шт.
- горький перец — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- зелень
- соль
- черный перец
- красный острый перец
- зира
- базилик сухой
1. Закладываем ребра в холодную воду.
2. После закипания снимаем пену.
3. Варим бульон 40 минут.
4. Добавляем морковку и добавляем лук, варим 5 минут.
5. Добавляем картофель, после закипания варим 10 минут.
6. Добавляем помидоры, сладкий перец и добавляем горький перец.
7. Добавляем соль и специи.
8. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
9. Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/