Кулеш в казане
Кулеш ( кулиш ) — очень вкусное и простое блюдо для приготовления на природе в казане на костре. Блюдо состоит из простых ингредиентов с отличным насыщенным вкусом, нечто среднее между густой похлёбкой и жидкой кашей. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
- свиная грудинка — 300 гр.
- пшенная крупа — 900 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- петрушка
- укроп
- перец чили — 1 шт.
- чеснок
- перец черный молотый
- перец красный острый
- соль
- растительное масло
1. Наливаем в казан 100 грамм растительного масла.
2. Добавляем свиную грудинку и обжариваем 2 — 3 минуты.
3. Добавляем лук и обжариваем 5 минут.
4. Добавляем чеснок, перец чили, морковку, черный молотый перец, красный острый перец, соль и обжариваем 5 минут.
5. Добавляем воду и лавровый лист.
6. Добавляем пшено.
7. Варим 20 — 25 минут.
8. Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев