Бозартма в казане
В этом видео мы попробовали приготовить бозартму в казане. Бозартма — это блюдо азербайджанской кухни, представляет собой очень густой, ароматный и наваристый суп из курицы, овощей и зелени. Готовится бозартма просто и достаточно быстро. Блюдо получилось наваристым, вкусным, сытным и ароматным.
- окорочка — 2 кг.
- картофель — 2 кг.
- перец сладкий — 2 шт.
- перец горький — 1 шт.
- лук — 5 шт.
- чеснок — 4 зб.
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
- томатная паста
- масло растительное
- масло сливочное.
- соль
- перец черный молотый
- смесь перцев
- базилик
- шафран
- хмели-сунели
Добавляем в казан растительное масло и кусочек сливочного масла.
Обжариваем курицу.
Добавляем лук и обжариваем пару минут.
Добавляем чеснок и сладкий перец, обжариваем пару минут.
Добавляем соль и специи.
Добавляем томатную пасту.
Добавить картофель и обжариваем пару минут.
Добавляем воду.
Добавляем острый перец.
Тушим (20 минут) до готовности картофеля.
Добавляем зелень.
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/
Написать комментарий
Нет комментариев