Самый вкусный плов в казане
Плов — одно из чудес кулинарии. Хочу сказать спасибо всем народам, которые его придумали и донесли до нас. Но к сожалению, за неимением тех ингредиентов, которые требуются для настоящего плова, каждый горазд приготовить его по-своему. Вот и я готовлю плов, по своему любимому рецепту уже много лет. Да простят меня узбеки и остальные народы, за то, что я в плов добавил свинину, но как я и говорю, не все ингредиенты есть возможность найти.
Ну а для тех, кто любит посудачить на тему «ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ», в конце видео есть важная информация. Поэтому обязательно досмотрите. Всем приятного просмотра и конечно же АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
Рис – 350 г Лук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мясо – 600 гКурага – 5 шт.Изюм – 1 горстьЧеснок – 1 головкаХмели-сунели – 1 ч. л.Масло подсолнечное – 100 млСоль – 1 ч. л.Черный перец – 0,25 ч. л.Кипяток – 800 млМясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.
Разогреть в казане масло и обжарить мясо несколько минут, помешивая, пока схватится мясной белок.
Добавить морковь и лук и снова, помешивая, обжарить еще минут 10-15.
Промыть курагу и изюм. Курагу нарезать на мелкие брусочки.
Всыпать в казан рис. Добавить хмели-сунели и черный перец. Перемешать.
Добавить курагу и изюм.
Влить кипяток и накрыть крышкой казан. Убавить мощность плиты до мининмума. Готовить примерно 20 минут. Пока рис практически всю влагу в себя впитает.
Посолить и перемешать. Добавить чеснок, целой головкой, чтоб потом можно было его удалить. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 15 минут.
Вкусный плов готов. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю плов в казане, смотрите в видео. СПАСИБО.