Шкмерули (чкмерули) из цыпленка
Мы решили попробовать приготовить блюдо грузинской кухни — Шкмерули ( чкмерули ) в сковороде на мангале на огне. Блюдо состоит из простых ингредиентов с насыщенным вкусом. Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении как дома, так и на природе блюда. Очень вкусное сочетание курицы в молочно- чесночном соусе. Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.
- цыпленок — 1 шт.
- сливки 20 % — 200 гр.
- молоко — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- чеснок — 8 зб.
- кинза
- аджика — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- уцхо-сунели — 1 ч.л.
Соус.
Смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели и чеснок.
Добавляем соль.
Цыпленка нарезаем на кусочки.
Добавляем соль, черный молотый перец и аджику.
Обжариваем цыпленка на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны.
Заливаем цыпленка соусом и тушим 15 — 20 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев